台南市安定區公所線上申請

專案說明:台南市安定區公所網站建置,完整的網站後端管理機制。

網  址:http://online.anding.gov.tw

專案內容

台南市安定區公所為發展並推動安定區線上申請服務,提供網路服務空間特別規劃建置之安定區公所線上申請服務網站。
鑑於網際網路的使用幾乎是一般人獲取資訊的必要管道,艾諾數位科技專業團隊依安定區轄內各里不同特色以及訊息之互通性,整合安定區公所全球資訊網,日後網站維護時亦可減少維護人力。大幅提升訊息流通效率。
艾諾數位科技團隊並針對本專案提供完整且友善的網站後端管理機制,方便公所管理者日後網站的管理維護,以及能自行編輯、新增、迅速發佈更新訊息並整合所有資源在網站呈現,讓訪客及公所全體職員和民眾快速搜尋所要瞭解的事項。

 

公所簡介

「安定」昔為平埔西拉雅族目加溜灣社屬社「直加弄社」的舊地,明鄭時期漢人沿台江內海在犁頭標社(亦為目加溜灣社屬社,在今安定村領寄東邊)開拓灣港,至清初仍為「台江」的渡頭,其時,小舢板船到此載五穀、糖、等貨物,海水入至木柵仔止,港口甚闊。
「直加弄」(TACKALAN)為平埔族西拉雅族平埔語,其原意為「乾草港」,今大部份屬台南縣安定鄉,小部分屬善化鎮,當台江尚未陸浮之前「直加弄」係一漁港,而「台江」於道光三年(公元1823)七月,因曾文溪(原名灣裡溪)氾濫而於本鄉蘇厝甲西邊沖缺溪岸改道,注入大量泥沙,將「台江」陸續填平,「直加弄」遂失漁港功能,變成農村。

台南市安定區公所線上申請-網站設計