台南市關廟區公所

專案說明:台南市關廟區公所網站建置,無障礙網頁設計A+,完整的網站後端管理機制。

網  址:http://www.guanmiao.gov.tw/

專案內容

台南市關廟區公所為發展並推動關庯區特色,提供網路服務空間,讓民眾更迅速了解區里內資訊的管道,特別規劃建置之台南市關廟區公所網站。
鑑於網際網路的使用幾乎是一般人獲取資訊的必要管道,艾諾數位科技專業團隊依台南市關廟區公所轄內各里不同特色以及訊息之互通性,整合台南市關廟區公所全球資訊網,日後網站維護時亦可減少維護人力。大幅提升訊息流通效率。
台南市關廟區公所網站建置,無障礙網頁A+,貼心設計都兼顧民眾閱讀網頁時的舒適感與便利性。
艾諾數位科技團隊並針對本專案提供完整且友善的網站後端管理機制,方便公所管理者日後網站的管理維護,以及能自行編輯、新增、迅速發佈更新訊息並整合所有資源在網站呈現,讓訪客及公所全體職員和民眾快速搜尋所要瞭解的事項。

台南市關廟區公所-網頁設計

公所簡介

根據歷史的記載,關廟區早期原為平埔族西拉雅族新港社的舊墾地,在明鄭時期因漢人自臺江內海(今安平),溯航新港溪(今鹽水溪),及其上游許縣溪(今之許縣溪)進入新豐里,墾荒聚落稱香洋社(明鄭氏臺灣軍備圖記內之小香洋民社)。明永曆15年鄭成功來臺驅荷,在台灣實施屯田制,當時的關廟是隸屬萬年州,1718年(清康熙57年)台灣府台灣縣轄制,先民在此設立「山西堂」,主祀關聖帝君,廟堂一帶便俗稱為「廟街仔」,也稱為「關帝廟街」到了光緒年間又改制為台南府安平縣,清日甲午戰爭後臺灣割讓給了日本,使關廟隸屬日治時期台南縣,明治時期又改為台南廳關帝廟之廳,1920年時則隸屬台南州新豐郡,臺灣地方改制,將此地易名為「關廟」,設「關廟庄」,劃歸台南州新豐郡管轄,戰後改設臺南縣關廟鄉,2010年12月25日改稱關廟區。