台南市善化鎮立圖書館

專案說明:圖書館形像網站、專業網頁設計、後端友善管理機制、無障礙網站設計A+。

網  址:http://lib.shanhua.gov.tw/

專案內容

艾諾數位科技專業團隊為突顯善化鎮立圖書館的特色,特以別俱人文氣息的網頁設計建立其風格,並為館方打造專屬後端友善管理機制,規劃出優質網站,方便公所管理者日後網站的管理維護,以及能自行編輯、新增、迅速發佈更新訊息,整合所有資源在網站呈現,讓訪客及公所全體職員和民眾快速搜尋所要瞭解的事項。
艾諾數位科技專業團隊更配合圖書館館藏特色,以及館方饒富多元多樣化的藝文活動,規劃出圖書館數位資源入口形象網,讓在地學子以及民眾更能深入了解圖書館資源並提高到館使用機率。
「無障礙網站」是使網站使用性達到一定標準,並使網站操作達到便利無障礙,因為提高網路設計的可及性親和力 (Accessibility) ,對一般民眾瀏覽網頁也有所幫助。而親和力是人與網路之間的相處模式,成為一個便利的溝通橋樑,藉由正確的網頁設計以及適當的輔助科技,大多數障礙者也能自由擷取網際網路的益處。因此,透過無障礙網站的設計,不僅解決身心障礙者的使用問題,一般使用者也能更便利地使用網站。

台南市善化鎮立圖書館-網頁設計案

公所簡介

與時遷移」非常符合現在的善化鎮,相較過去十年的善化,不僅在建設方面有明顯進步,在文化方面更由圖書館的整修來一窺善化的進步。
善化鎮立圖書館原位在三民路,於民國七十九年動工興建,八十年四月完工,並於八十一年十一月十二日正式開館啟用。
後來搬遷至第一公有市場四樓 (僅佔四樓的三分之一強),再因九十二年行政院文化建設委員會辦理「公共圖書館空間營運改善工程」獲機關首長及代表會大力支持推動,遷至三樓整個層樓,面積約五百二十坪,於九十三年五月四日啟用,之後陸續擴充四樓部份做為辦理活動及研習教室之用。目前館舍總面積約八百廿坪,空間寬敞,環境舒適優雅,更因藏書量增加,也讓多數民眾流連忘返。
圖書館位於善化鎮中心,交通便利,臨台南科學園區,方便民眾看書、是培養鎮民優良讀書風氣,陶冶文化氣質的好地方。