台南市新化區公所-英文版(RWD嚮應式設計)

專案說明:公所網站建置、網頁設計、無障礙網頁認証通過A+、完整後端管理機制。

網  址:http://www.sinhua.gov.tw/english/

專案內容

台南市新化區公所為發展並推動新化區特色,提供網路服務空間,讓民眾更迅速了解區內資訊的管道,特別規劃建置新化區公所網站。
鑑於網際網路的使用幾乎是一般人獲取資訊的必要管道,艾諾數位科技專業團隊依新化區轄內不同特色的鄉土民情以及訊息之互通性,整合新化區公所資訊網,以利日後網站維護時亦可減少維護人力,大幅提升訊息流通效率。
台南市新化區公所網站建置,採無障礙網頁設計A+,秉持無障礙網頁設計原則而建置外,也力求版面美觀及人性化,因此提供便捷鍵 ( Accesskey,也稱為快速鍵 ) 的設定,使用鍵盤也能快速瀏覽。貼心設計都兼顧民眾閱讀網頁時的舒適感與便利性。
艾諾數位科技團隊並針對本專案提供完整且友善的網站後端管理機制,方便公所管理者日後網站的管理維護,以及能自行編輯、新增、迅速發佈更新訊息並整合所有資源在網站呈現,讓訪客及公所全體職員和民眾快速搜尋所要瞭解的事項。

台南市新化鎮公所-網頁設計案

公所簡介

台南市新化區舊稱「大目降」或「大穆降」,原係西拉雅族大目降社聚居生息之地。荷蘭東印度公司於一六二四年據台,由於地屬荷蘭所統治的赤崁地區,除了很早就接受外來勢力的教化與影響,此時亦有許多漢人進入本地屯墾。
荷蘭東印度公司將其統治區域劃分為七個行政區域,分別為「Sulang」(蕭壟)、 「Mattau」(麻豆)、「Sakan」(赤崁)、「Favorlang」(華武隆)、「Tutkeis」、「Tarnap」、「As-suk」等。不 過,地方不設行政官,也未有行政組織,僅於會議區派駐政務員與傳教士。部落仍依土著舊有風俗,自擇長老頭目。當時,大目降社就屬於北部地方會議。
荷蘭東印度公司除了設置「地方會議區」並要求包括大目降社在內的原住民部落在每年四月於赤崁召開大型會議,報告各地方行政及部落狀況,做為控制羈糜的方式之外,仍維持各部落自由原始的政治型態。