台南市玉井區公所

專案說明:台南市玉井區公所網站建置,無障礙網頁設計A+,完整的網站後端管理機制。

網  址:http://www.yujing.gov.tw/

專案內容

台南市玉井區公所為發展並推動玉井區特色,提供網路服務空間,讓民眾更迅速了解區里內資訊的管道,特別規劃建置之玉井區公所網站。
鑑於網際網路的使用幾乎是一般人獲取資訊的必要管道,艾諾數位科技專業團隊依玉井區轄內各里不同特色以及訊息之互通性,整合玉井區公所全球資訊網,日後網站維護時亦可減少維護人力。大幅提升訊息流通效率。
台南市玉井區公所網站建置,無障礙網頁A+,貼心設計都兼顧民眾閱讀網頁時的舒適感與便利性。
艾諾數位科技團隊並針對本專案提供完整且友善的網站後端管理機制,方便公所管理者日後網站的管理維護,以及能自行編輯、新增、迅速發佈更新訊息並整合所有資源在網站呈現,讓訪客及公所全體職員和民眾快速搜尋所要瞭解的事項。

台南市玉井區公所- 網頁設計案

公所簡介

玉井, 你以芒果之名認識她。初始記載為「蕃薯寮」,為土著西拉雅族屯居於此所稱。迨荷蘭時期及清朝年間稱大武壟,當時漢人大舉入墾,始有漢族田庄形成。後係曹族 四社熟番原住民所居住,以?吧哖ㄉㄚ ㄅㄚ ㄋㄧˊ為庄名。至民國九年,日本人佔據臺灣,才以「?吧哖」的日語近音「玉井」來更改地名。

玉井之名遂沿用至今,其四周山巒疊嶂,蓊鬱綿延為一盆地,狀如母親雙手合掌捧在手中呵護的珍寶;並輔以大埔溪、後堀溪與曾文溪甘泉灌溉,渾然成就清山翠谷之貌。

得天獨厚之勢加上青石灰岩風化而成的沙質壤土,其肥沃土質與日照充足及豐沛雨水,農作物所需的三樣要件,上蒼獨厚全部賜與,涵養了土地,致使含糖量高,造就物產豐饒,舉凡番薯、稻米、甘蔗、芒果等作物,皆為人們所愛戴。